注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】做人应该不断地抛弃烦恼,让开心永驻心田   

2016-01-18 08:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花样甜美 - cmj010199 - cmj010199的博客 

 做人应该不断地抛弃烦恼,
让开心永驻心田
素材网络  边框灵儿  编辑怡人
做人就得不断地抛弃烦恼,让开心永驻心田 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
        人生苦短,韶光易逝。只有经历了春的希冀,夏的热忱,秋的收获,冬的沉寂,方能悟出“草木一春,人生一世”的道理。生活有时“柳暗花明”,但更多的还是“山重水复”。在这多变的世界上,谁能时时如意,事事称心呢?“野花不种年年有,烦恼无根日日生。”人生在世,开心就好。因此,做人就得不断地摒弃烦恼,让开心永驻心田。

 大千世界,真的是太复杂了,充满了喧嚣,充满了诱惑,充满了苦恼,充满了不理解,人活在世上真的很累,很不容易。辩证地说,对待生活,只有放得下,才能提得起。放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活,坦然地迎接生活的挑战。岁月催人老。行走在喧嚣纷繁的尘世,经历着潮起潮落的人生,岁月不仅把沧桑刻在了人的脸上,更是刻在了人的心里。


 人生在世一定要明白,财富也罢,情感也罢,时光也罢,恩怨也罢,这些东西都不是永恒的,这其中没有任何一样是我们永远都拥有的,可我们却总是为它们而生起种种的烦恼,或是受尽辛苦,并以此而错过许多快乐的时光。很多东西我们必须懂得放下,才能让以后的生活中依然有阳光,依然有笑声。


 人生一世,草木一秋,百年时光其实并不长久。珍惜每寸光阴,不要有那么多的想不开。遇到挫折是人生的难免,受点委屈、挨点批评、担点辛苦,这些都是生活的家常便饭,不要以为这是他人和自己过不去,因此就在心里和别人产生对立,其实,一切都只是上苍给我们上的人生课。不经历这些,我们如何能学会坚强?如何学会包容、做到从容?如何能看透人生?所有或坎坷或曲折的人生旅途都是最独特、最旖旎的风景线。

 

花样甜美 - cmj010199 - cmj010199的博客

  

   生活中或许有许多看不惯的人或事,但是扪心自问,不一定都是外界的原因,也许更多是自己心胸过于狭隘,眼光过于短浅,是我们自己不能包容、不能理解,所以不能忍耐。其实,这个世界上,只要是存在的,就是合理的,都有各自发生的因缘。明智一些,我们眼里有那么多的看不惯,其实是自己和自己过不去,因为这只会给他人带来烦恼,给自己带来更多的伤害。 


    一切苦或乐的感受,一切悲或喜的经历,最后都将成为云烟,都将回归“空”的本来面目。既如此,何不选择一种阳光的人生心态,面对挫折,不是哭泣;感受伤痛,不是萎靡;走过苦难,不是逃避;经历风雨,不是放弃。从容艰难的酸涩,释然悲欢的苦楚,勘破风雨的冷瑟,光明磊落地活着,无忧无虑地活着,坦坦荡荡地活着,快快乐乐地活着。哪怕只能拥有一米阳光,也要让生命变成绝唱。


用智慧去生活,生活才会轻松。知道有欢乐,并愉快地享受欢乐;也知道有痛苦,但不去逃避,懂得坦然面对并欣然接受,并且在痛苦中感悟人生的真谛。知道生活的美好,也明白生活的残酷,认识生活并依然热爱生活。那么,一切哀伤都变得轻盈,变得可以承受;一切平凡都变得美好,变得让人感动。


如果,你亲身走过风雨,经过坎坷,那么,终有一天你会明白,无论现时经历的是措手不及的幸福喜悦,或是无可告人的艰辛苦难,只要继续活着,它们中的大多数细节和感受都将被我们和时间一一遗忘,只留下一颗愈来愈从容坦然成熟的心。即使是曾经痛彻心的伤,结痂落疤后,谁还会记得当时的痛?曾经的痛对现时的我们已然是毫发无伤。一个人活得幸福不幸福,一要看是不是能睡着;二要看是不是想醒来。能睡着,说明心安,此前问心无愧;想醒来,说明心美,当下正是所要。 

 

花样甜美 - cmj010199 - cmj010199的博客

 

 人的一生很短,人各有所爱,人各有所求,(yispace.net)人各有所志,人各有各的生活小天地和各有各的生命轨道。无论为名、为利,还是为事业。各人都必须付出各自的代价,付出毕生精力。世上很多事是无法求全的,要学会排遣苦恼,宽以待人,知足常乐意志坚强。凡事不要有本就实现不了的非分之想,生活经验告诉我们,期望越高,失望也就越高。期望不那么高,反而容易满足。一个人能知足,他的精神就会开朗、愉快。


人生的智慧,不过是一份感悟,一份简单,一抹留白。生活总是会有逆境,日子越过越薄,再多的执念,都会被时光的河流打磨圆润,这一路的风雨兼程,谁能真正无悔?谁能不留遗憾?从感叹命运的不公,到微笑着面对,不过是在一条不归路上,演绎了一场随遇而安。快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦,快乐掌握在自己手里,是要靠自己去找寻的,看淡一切,善待自己。


生活里,面对很多事情,如果我们换一种眼光来看待,也许悲也是喜,苦也是乐。快乐和幸福是自己争取的,并不会无缘无故自己从天而降,只要自己坦然地面对生活,生活之路就有可能越走越宽,珍惜身边的人,才会让身边的人也越来越珍惜自己。人海如潮,过客匆匆,经历风雨沧桑,生命中留下的是许多无法抹去的感动。人间春复秋,叶叶都从容。走过坎坷炎凉,依然坚信生命的美丽,因为心灵的深处永远闪耀着希望之光。


时间的渡口,我们皆是过客。无论我们怎样珍惜与挽留,抑或怎样荒废与抛弃,生命的田地终将是一片寂静荒芜,我们无力留下什么。看看身边人流如织,可真正驻足的又有多少?你就是再成功,光阴的橡皮也会慢慢擦去你的名字。不是世道无情,不是自己薄幸,人生本来苦短,不必诸事计较,但求问心无愧就好。 


花样甜美 - cmj010199 - cmj010199的博客

景色怡人博园欢迎您光临
 
 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017