注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】心里流淌出来的文字   

2016-01-19 19:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅影(冰是睡着的水)《【原创】心里流淌出来的文字》

【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客

 

文梅影

       今天是腊八节,不知不觉又到了煮腊八粥,腌腊八蒜的时候了。小时候,经常听人们说,腊八腊八冻掉下巴!意思是一到腊八气温骤降,很冷很冷!今天天气好像很应时节,外面真的是割肉的冷。不仅气温比前两天下降了不少,还下起了久违的雪,好像是为了迎接腊八节的到来。
       今天一早,天上就铺满厚厚的云、阴阴的、沉沉的,似乎为了这节日在努力酝酿一场大雪,给人们一个惊喜,增添一些欢乐,除去多日的雾霾。的确,等我收拾停当,再向楼外看的时候,外面已经是一个洁白的世界,路面、楼顶瞬间都被染成白色,树木也披上了银装。满眼都是白色,真真一个银装素裹的童话世界。雪下下停停,停停下下,不大不小,不急不躁,不紧不慢,不时看到雪花在空中像仙子飞舞、似蝴蝶盘旋。这才有冬天的感觉,像个冬天的样子!雪铺在路上,给外出的行人带来了安全隐患,所以,为了安全,路上的车子,或像乌龟或像蜗牛一样,有规律的慢慢爬行,走路的或骑车的人戴着帽子,围着围脖,将自己包裹的严严实实,在雪地上,小心翼翼向前移动。组成一幅冬天的画面。

       此时,我不禁的想起小时候,那时还在东北,每到冬天,就是孩子们的快乐天地,在冰天雪地里也不怕外面的严寒,滑雪、滑冰,打雪仗,真的是其乐无穷啊! 那时的我,最爱在雪地上走,每走一步,就发出咯吱咯吱的响声,特别好听!那就是冬天的旋律,又仿佛是华尔兹舞曲诞生在我的脚下,在我的脚下发出各种音符,有如天籁。踩在脚下的是一份浪漫,现在想想,好美好美!可是我已多年没有这样的体验了。
       唉!我又想到过去、想到了从前,不知道为什么,总是有些怀旧,总是有点伤感,总是有些失落。许是年龄的关系,许是内心暗藏着一种情愫,在内心里涌动。我总觉得自己的文字有些凄凉,缺少些正能量,不是我多愁善感,也不是我有多娇性,而是我的内心支配我的纤纤柔指,总是将这样的文字组合在一起。只有这样写了心里才好受!因为文字是我心灵的一个载体,是我情感的唯一归宿。
       这场雪着实让我找到了冬天的感觉。今晚值班回家时,雪还飞飞扬扬的下着,走在曼舞的雪中,和雪花缠绵,却没了小时的浪漫情怀。踩在脚下的雪发出的声音真的也没有小时的动听,每一步都走不出小时候的无忧无虑的生活,留下的是一串串忧伤无奈的脚印!被我撇在身后……

(写于2016年1月17日腊八节)

 

【原创】 - 梅影(冰是睡着的水) - 梅影的博客 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017