注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 只有找寻自己的路才能有真正的成功   

2016-01-21 12:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不要跟着别人的人生走,而是依照你心中想要的,这样,你才能拥有自己的每一天,而不是别人的,在这个世界上,除了自己以外,没有人可以引领你人生的方向,假如,你活在别人的阴影下,你就不可能有自己的人生。
  
  把你的生命放在自己的手里,你才不会变成别人怜悯的对象。初入社会的李成家,工作是业务员,"这是每天都让你生活在挫折中的行业"他说。
  
  李成家害怕别人看他时的那种眼光,他把这种心情告诉父亲,父亲只是淡淡的回答他:"别人的眼睛就是自己的镜子呀!"他的父母亲早年开了一家小电器行,无日无夜的工作,"有赚不怕艰苦,赚钱不怕脚疼",父亲常把这话放在嘴边,也是李成家对生意人的最初印象,为了生活,客人挑三拣四,自己脸上还是得堆着笑容。
  
  李成家当时不明白父母亲的"赚钱哲学"背后还有一层更深的意义,直到他听到"别人的眼睛就是自己的镜子"这句话。

  他父亲说,别人的眼光有两种,一种是瞧不起你的,这时候自己就要检讨,想办法改进;另一种则是赞美的,当你接到的是这种眼光,也千万不要得意忘形。李成家从此学会了面对别人的眼睛,无论是不屑的、不耐烦的、赞美的,他从别人的眼睛里,找到自己成功的路。
  
  因为,别人的眼睛,就是自己的一面镜子。这世界有如一面镜子,它向每个人反映他自己的嘴脸。
  
  每个人,都有寻找成功之路的秘诀和方法,别人的方法,不见得适合你,别人成功的模式,也不一定能让你成功,只有找寻你自己的路才能有真正的成功。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017