注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 看懂一个人,一定是你在意过   

2016-01-07 12:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、所谓永远,所谓曾经,到不了的就是永远,忘不了的就是曾经。看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过。

2、人生在世,行路匆匆,多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

3、一个人能坏到什么程度,看他张狂的时候就清楚了;同样,一个人会好到什么程度,看他困厄的时候就知道了。得意的时候看他做什么,落魄的时候看他不做什么,从放纵和坚守透露出的,往往是最真的品性。

4、时间,有时候是一种宽恕。无法释怀的,放逐时间,就是一段经历;不能改变的,交给时间,就是一种常态;难以割舍的,留给时间,就是一份情长;无从挽留的,赋予时间,就是一声叹息。

5、世间有美善,个人才有平安,个人走对了路,才遇见带给你美善喜悦的人。今晚有有同庆的人、有绝对平安的喜悦,你应该感恩。若然感觉怅然若失,也该知道,今晚之后的努力方向,这也是一种大得着!

6、路,要靠自己走。永远不要把希望都寄托在他人身上,关键时候,他人可以推你一把,但不可能完全替代你。学做一只蜗牛吧,即使步履缓慢,也要努力一步一步自己往前爬。

7、做一个平静的人,做一个善良的人,人与人相交,若是懂得,何必多言,人如果能抛弃偏执,丢下无谓的烦忧,哪怕一片树叶,一朵小花,都能发现它的美,只要用心,生活中的美和喜悦便会不请自来。

8、告别了过去的懦弱,就要学会用坚强走好脚下的路了。坚强,不是让我们面对悲伤不流一滴泪,而是要擦干眼泪后继续微笑着面对生活。因为世间的美好,就在于梅花半开竹映雪,懂得去欣赏苦难,懂得去品味艰难,懂得去赞美生活。

9、静看溪山晚照,让一汪如烟的月色涤荡心底沾惹的尘埃,直到想起时不喜不惧,不惊不扰,就保持那样的远近吧,这样的距离恰好是一道极致的风景。远了,就会没道理的淡忘,近了,就又无端的纠缠到了。

10、记忆既不是短暂易散的云雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去、现在与未来混合而成的果酱,把运动中的存在给钙化封存起来:这才是你在旅行终点的发现。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017