注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【人生百科】那隅心事,疏影望天涯   

2016-01-07 23:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

       年轮在脸上又划出一方沟壑,昨日的天,今日的花开,时光真的很快,看着青葱的脚步飞逝,那些年轻的旧只引得一串叹息,,再也望不到最初,还有你暖心的笑。

       文字有些烦乱,是心在拨动了尘封的那根弦,脚步不曾停留过,生怕错过了最美的风景,可是那最美的琴瑟,长满了荆棘,刺在满怀的柔情里,不说沉寂,是烟是,打湿的不过是过路人的衣衫,受伤的人呢?还在原地悄无声息的落着泪滴,无人懂得,心之净土,还是不舍的阡陌。

       借口总归是借口,不是内心想要的理由,红尘是难放下的那隅心事,没有坦然的漫歌,所以那满身的疲惫,成就不了佛陀的袈裟,任时光磨旧了邂逅的路口,那里还是有着孤独的身影,不曾离去眼泪是你负担不起的伤痛,落尽尘埃,便丢失了前尘的记忆,卑微的情感再也无处可寻,如此空空,失去了彼此。


那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

       不是不珍惜,流年轮回,情已经不在原地,笙歌起,烟尘渐远,望不断天涯寂寞就无处躲藏,躲躲闪闪的文字里,你是否和我一样念念不忘地老天荒?

       席卷了所有的往事,来不及整理打包便匆匆上路,压弯了的脊梁串起的委屈,一路飘洒尘埃里,就像曾经爱情,卑微的在尘埃里,自己开花,然后自己等待花落,过多的纠结,即便想逃窜,那些负重硬生生折了双翅,再也没有了挺直的勇气。

       苍老的手写不出经久的爱情,纯粹两个字是多么的奢侈的装饰品,把自己的灵魂蜷缩起来,可是伤口还在蔓延。我成就了别人的情感空白,别人却在我的宣纸上胡乱涂抹,再也看不到喧嚣后清澈的眼眸,世人就这么丢弃了那个渴求的眼神,任它在每个深滴墨成伤。


那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

       从不害怕岁月的老去,尘满面,霜满头,还是对尘世满心敬畏,前行,还是未知,心无防备,不能说坚强,也不敢说,因为倒下的那一刻,不知是晴天还是雨天,不想弄脏我华丽的衣衫,即便她爬满了虱子,我还等着它精彩落尽后回归的暖。

       沉寂的夜,和心说说话,破碎的繁华经不起唏嘘,岁月也尘封不住锁心往事,光阴,亦或过程,总是在深深的叹息中刺痛每一根神经,浮生迷乱,熄灭了支撑着我度日的那盏心灯,我沉默,沉默,只用无言在每个深夜消化这些,一点一点的消化。

       静坐流年,穿越过万水千山,期待暖花开,苍苍垂暮,悲恨相续,丽人已侯成满池枯莲!时光回不到最初,孤独就这么匆匆的铸成了一抹哀伤,爬在了皱纹末梢,心不情愿,却还为那些虚无的美好点缀上自欺欺人的措辞。


那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

       时光总是一言不发,不等等我们蹒跚的脚步,也不安慰我们受伤的灵魂,兀自的穿过我们的年轮,又看着下一个生老病死的过程,无情,且又是我们想珍惜的,却也是无奈的,它不懂情感,不知心碎的残片会把人刺穿。

       心,已无处为家,流浪没有尽头,是你不再等候,前尘送走了多少晨钟暮鼓,那些夜,也抹去了多少牵手的痕迹,朝暮不是依偎,是残存的诗篇撕碎了相思,在梦里辗转。

       夜起风紧,疏影望天涯,今夜的文字摇曳着我难以沉寂的心,铺就怨恨为床,我岂能躺得下,又怎能睡的安然。苍白纸张,可慰我一世情殇,十丈红尘,谁扬起一袭红纱,慰我笑颜如花!


那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

       那隅心事就在梦里,起舞的灵魂也累了,悄悄卸下含笑的伪装,你已不在身旁,红尘再美,也无人欣赏,的那一笔迟迟不肯落下,万般柔肠,我又怎么能做到无牵无挂。

       蹉跎的年华,相思燃为灰烬,淡月无言,灯影摇曳,独行的脚步在人生的拐角踉跄,一个人望千年,守千年,画地为牢,把等待织成厚厚的茧。心痛犹在,无奈成篇,长立风中,衣衫飘角,不忍动情,怕世界从此凌

       如今的两相陌路,那句号还是不忍画出,一个人,一堵墙,一份残留的伤,无由来的,寂寞怎生这般的冰凉。(桃源居主)


那隅心事,疏影望天涯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017