注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 精神食粮”小议(摘录)   

2016-01-07 03:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   人生需要分两大类:一是物质需要,二是精神需要。这两种需要,就像“人”字的结构一样,是相互支撑、相互作用的。

   报纸、杂志、书都是一个个不说话的老师,潜移默化的向你传授各方面的知识,教你很多做人和处世的哲理,只要悉心领悟,学以致用,对提高自身素质和做好自己所从事的工作都是大有裨益的。

   作为精神食粮的书籍、报纸、杂志,能在意识和思维的潜移默化中、悄然无声的给你智慧,使你在人生旅途中获得排忧解难的能力。

   精神投资从长远来说,收获是颇丰的:它不仅从“德”方面可以作用于心灵的凈化,从“才”方面更能起到砥砺意志、丰富知识、激发智慧、増强才干的作用

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017