注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 转录 朋友 作者:阿凤   

2016-01-07 03:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡一无《转录 朋友 作者:阿凤》
我看电视喜欢看文艺类节目,不常看讲堂,论坛之类的节目。
      今天我打开电视,正好看到桐乡电视台转播的一个论坛之类的节目,一位教授在讲述“朋友”这个话题。我喜欢热闹,喜欢交朋友。这个话题一下子吸引了我。 
         他说一个人生活在世上,朋友是必不可少的,朋友是天,朋友是地,有了朋友就可以顶天立地,就可以做好很多事情,说得真精辟啊。
他说交什么样的朋友很重要,交一些喝酒的朋友就会喝醉几次,交一些赌博的朋友就会去摸一把,交上了做贼的朋友,不偷也会去放放风。
真是听君一席话,胜读十年书啊。我想我们老年朋友退休了,也应该走出家门广交朋友,交朋友也要有所选择,要有共同的兴趣爱好,才能有共同的语言。
朋友之间要互相欣赏,互相包容,如果是为了让别人帮忙,或者有什么目的去交朋友就太功利了。
老年人交朋友要心胸开阔,以诚相待,把自己心灵的大门打开,别人才能走进来。遇事站在别人的立场,为别人想想,别人才能为你着想。
看来以后看电视,不光要看文艺类。还要常看看讲堂,论坛类讲人生道理的节目,开拓眼界,增长知识,才能老有所学,与时俱进啊。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017