注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】什么样的朋友值得你深交   

2016-01-07 04:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孔子曰:“益者三友,损者三友。友直、友谅、友多闻,益矣;友便辟、友善柔、友便佞,损矣。”朋友的高度就决定了我们自己的高度,一旦我们和那些正直宽容有原则性、贫富不离的人深交做了朋友,他们积极的人生力量就会给我们巨大的影响,帮助我们变得更加坚强,帮助我们战胜困难!

    有原则性的朋友最难得

    每个人都会有懈怠想要偷懒的时候,为了暂时的安逸而不再严格要求自己。而这时侯原则性非常强的朋友就像一面镜子一样,用他一丝不苟的敬业精神和严谨的生活态度让我们看到自己的不足。

    贫富不离的朋友最珍贵

    当你贫穷无助时,视乎全世界都远远地躲开了你,而这时侯你会发现有的朋友仍旧会站在原地。他们看重的并不是你的财富和名望,而是你的人品和精神。

    让你时刻清醒的朋友最有益

    成功是一把双刃剑,它既能让你享受登上山峰的快乐,又能使你麻醉沉迷裹足不前。很多人并不是被失败摧垮的,而是被阶段性的小成功消磨光意志和激情的。一个时刻能给人清醒的朋友,能给我们带来巨大的推动力。可以说,朋友成色的好坏,可以影响着你的人生的成败。我们只有去和那些品性优秀心态阳光的朋友深交,才可能对我们的人生提供帮助。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017