注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人·活给自己看   

2016-01-07 18:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《人·活给自己看》
图片
 
人·活给自己看
 
       一直,喜欢蓝色。因为那不仅是大海、晴空和月光的颜色,更是冰轮LOGO的颜色。这种蓝,含蓄内敛深不可测,她蕴含了极致的神秘与浪漫,不媚不俗不同凡响。她使我们静心修行,思想得以升华。她沉静深情空灵璀璨,不为世间的尘埃所沾染,也不因人的喜好而改变。就是那么一汪清净如水、海天共享的蓝,蓝得透亮、蓝得彻底、蓝得深邃,把我们一颗颗浮躁的心过滤得无比沉稳、干净。凝望着她,让我们心静似水,如痴如醉。

       海,蓝给自己看。初读尚没有很深的感触,经年之后,岁月重头,这才蓦然悟懂了痖弦这句诗的深刻与绝美。一个人充实的生命在于追逐目标的过程,只有剔除了各种诱惑和迷乱,才能有一颗淡泊明净的心,去书写人生。海,蓝给自己看;人,活给自己看。不要选择在别人的目光中跳舞,不要在无人的时候停止你的歌唱,不要在炫目的光环中忘记点燃照亮你前行的灯。

图片

       人不是活给别人的目光,而是活给自己的梦想,就如同成败不在于街上的喧嚣,也不在于人群中的欢呼与喝彩,而在于我们自己。如此说来,蓝给我们自己的就不只是那一片海了,还有美丽的晴空、月光和人生,不求尽善尽美,但求问心无愧。人,真的能活给自己看吗?在一生中的不同时期、不同年龄段,人总是需要不同形式、不同内容的爱来支撑生命,滋养生活,抚慰心灵。

       这些爱生长在我们的内心深处,掩在平静的背后。有的是正在发生的,有的是已经发生的。就像梦中的花朵,以一种怀念的方式在我们的记忆里永不枯萎地开放,让这个充满物欲和喧嚣的世界有了一些美丽真诚的气息,有了一些令人怀念的温暖。你我皆凡人,有时难免陷入名利场上的拼争,其实人生苦短,待千帆过尽,你会发现,人生唯有坦荡地不动声色地完成生命和享受生命才弥显珍贵。
 
图片

       哲人康德曾经说过,在这个世界上,只有两种东西最能震撼人们的心灵,一是我们内心崇高的道德,二是我们头顶上灿烂的星空。海,蓝给自己看,人,也要时常审视和明白自己的内心。我们常常感觉到自己不能像期望的那样,心底澄明, 心如灵泉。我们总是被风诱惑,被各种各样的桥、岸和船帆诱惑,却忘记了,其实,水才是真正能够走得最远的物质。

       一个身心健全的人,他的生活目标不在于超越别人,而在于懂得聆听自己的内心,至少要明白自己应该承受什么,应该摆脱什么,希望得到什么,又必须放弃什么。我们的一生中若能远离浮躁和虚华,保持心灵的明净与淡泊,将生命的蔚蓝从容地展示给自己看,那一定是领悟了人生的真谛了。生命需要在时空的经纬中, 慢慢沉淀出它的价值,而不是在一次短暂的顿悟之后又落入了另一个更深的迷茫。

图片

       尽管千番逃避,万般怨尤,尽管那个时候乾坤缄默,天地不醒,可到最后还不是在超越了晨昏的日界线后,让所有流动的血和激情,重新烙上澄澈而沉重的指纹,再一次起航。海,蓝给自己看。工作,是为了创造我们自己的财富,更是为了构筑我们理想的“别墅”。顺利时,不张狂,还要保持平和的心态;挫折时,不迷茫,还要选择时机再次起航。

       工作,也是做给我们自己看。不管从事什么样的工作,只要全心全意地把它当作自己生命的艺术,它自然会带给你意想不到的愉悦。努力、毅力再加上我们达观的态度,任何一件事情,都会开花结果。这样,工作就是我们美好人生的重要组成部分,是我们自己真正想做的事情。唯有如此,我们个人,还有我们的企业,明天才会更加美好。细思量,世间事,莫不如此。
  
       海,蓝给自己看;工作,做给自己看;人生,活给自己看。

图片

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017