注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人要把握的不是未来,而是现在   

2016-01-09 01:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“燕子去,,有再来的时候;杨柳枯了,有再首的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
  
这番话,道出了朱自清先生对时光流逝的感慨,同时也给了我们一个提醒:时光如流水,光阴如白驹过隙。倘若不珍惜这一刻,就会失去更多。
  
对待生命最的态度,就是把握住现在所拥有的每一分每一秒,用心体验此刻正在做的事情,用心体验这一刻所拥有的情感。快乐往往只是一瞬间,只是当下的这一刻,它不是来自于我们几年、几月、几天的等待,而是来自于对此刻所拥有的满足。孩子之所以比大人活得快乐,就是因为他们想法简单,不去思虑太多,玩的时候尽情地玩。我们每个人都是自己的孩子,呵护自己就该保持一颗简单的心,快乐地学习、工作、生活,不去想下一刻是否会有艰难险阻。

很多人总是把希望寄托于明天,殊不知,连今天都把握不了的人,势必一事无成。只有那些懂得如何利用“今天”的人,才能在“今天”创造出成功事业的奠基石,才能孕育出明天希望。我们,只有抓住现在,把握此刻,我们才有可能创造出辉煌和灿烂的未来。
  
时间是不会为任何人停止的,要想让未来变得更加真实,想要让自己活得更加充实,不留遗感,那就要把握住每一个“此刻”。
  
把握每一刻并不难。只要做好今天的事情就行了,不必担心明天和后天的事;只要珍惜此刻的时光就行了。当你玩的时候,就尽情地玩乐,忘却所有的烦恼和不快;当你爱上一个人的时候,就全然地去爱,不要计较过去,也不要计较那些无谓的琐事,只要全心地投入就好了;当你想好做一件事的时候,就要立刻付诸行动,不要在等待中将理想扼杀;认真地对待你身边的每一个人,别让自己徒留“为时已晚”的遗憾。逝者不可追,来者犹可待,就算有一天你的容颜已经老去,韶华已经不再,希望你依然可以恬淡地微笑,并且永远不说后悔,那么糟糕。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017