注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】火柴天堂   

2016-05-14 08:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山泉《【转载】火柴天堂》

火柴天堂

【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客

走在寒冷下雪的夜空

卖着火柴温饱我的梦

一步步冰冻一步步寂寞

人情寒冷冰冻我的手

一包火柴燃烧我的心

寒冷夜里挡不住前行

风刺我的脸雪割我的口

拖着脚步还能走多久

有谁来买我的火柴

有谁将一根根希望全部点燃

有谁来买我的孤单

有谁来实现我想家的呼唤

每次点燃火柴微微光芒

看到希望看到梦想

看见天上的妈妈说话

她说你要勇敢你要坚强

不要害怕不要慌张

让你从此不必再流浪

每次点燃火柴微微光芒

看到希望看到梦想

看见天上的妈妈说话

她说你要勇敢你要坚强

不要害怕不要慌张

让你从此不必再流浪

妈妈牵着你的手回家

睡在温暖花开的天堂

天堂

天堂......

先来看段歌词,熊天平与齐秦的《火柴天堂》。

如果有看开我博客的人,应该知道在我的收藏大军中,火柴也是其中一项,具体可以参考我以前写过的一篇《优雅火柴人》

小时候爱集火柴盒,但却因条件所限,很少有机会找到图案设计很棒的。长大了又迎来了一次性火机的年代。后来则是ZIPPO当道。火柴似乎离我们越来越远了——只是偶然在酒店会看到火柴,每次看到心里都会油然生出一副暖意。

其实,火柴就像是一块画布,一个平玩具,一张白纸,在它上面同样可以有着不同形式的艺术创作,而收藏火花与收藏邮票异曲同工。去年在大阪一个小摊上看到有李小龙火柴卖,其实也是中国造,一套大约10盒,差不多卖100元人民币,同事说这玩意好,值,你买一套吧,他不说自己买一套,却让我买一套,而我就居然买了一套!

其实,类似的火柴,诸如格瓦拉啊,毛泽东啊之类的图案,在坊间的杂货店里都有见到,每盒要卖五元左右,偶尔中意也会买上一两盒,最贵的一盒还买过45元人民币的……
现在,各位热爱火柴的人有福了。一个朋友搞了很多不同种类的火柴回来,车标的、星座的、丁丁的、毛泽东的、电影的、圣诞的……啥花样都有,拿来摆着,用着,送来都是很不错的小礼物,更何况这个火柴的质量非常好,不但火花印刷比较传神,火柴棍用的木材是进口的,点燃后根本不会掉灰(好象不是很环保呵!)

当然,最重要的是,这些火柴,每一大盒(其中有N小盒)才卖十五元……天哪,这就意味着我以前在日本买的被坑了八十元人民币一盒。所以,俺也拿来几盒,放在俺的淘宝网店上赚赚好评!

【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客

【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客【转载】火柴天堂 - 山泉 - 山泉的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017