注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】[转载]这套体育火花不简单   

2016-05-14 08:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]这套体育火花不简单
原文地址:这套体育火花不简单作者:韦清火花藏馆
                    这套体育火花不简单
                                                       韦 清  
 
 
               
 
               [转载]这套体育火花不简单
 
               [转载]这套体育火花不简单
 
               [转载]这套体育火花不简单
 
    体育运动题材火花中,1997年由上海大浩纪念品有限公司推出的《中华人民共和国第八届运动会》珍藏版火花集,是我国火花苑中的奇葩。
  中华人民共和国第八届运动会于1997年10月在上海举行,这是上世纪我国规模最大,也是最后一次综合性体育运动会。为了纪念和宣传这届体育盛会,上海、大理、南通等地纷纷发行有关八运会的火花,其中上海的“八运会珍藏版火花集”最为引人注目。著名邮品设计师张晖以绚丽多彩的竞技状态图案,将八运会乒乓球、羽毛球、足球、篮球、排球、网球、手球、游泳、体操、举重、射击、田径、自行车、皮划艇等26项奥运会项目和中国武术每个体育项目表现得淋漓尽致,八运会吉祥物圆圆也跃然于方寸火花上,成为每个项目封标上的主角。
    《中华人民共和国第八届运动会》珍藏版火花集的问世,开创了我国火花史上多项“首次”:首次将运动画面和吉祥物结合在一套火花中出现;首次以小版张形式出现;首次以224枚众多数量展现全运会竞赛项目;首次发行装帧精美的火花册子;首次对第八届全运会会徽火花予以24K镀金;首次配以一枚火花集收藏者纪念磁卡证书;首次将火花集送中国体育博物馆收藏;首次将中国火花集赠予国际奥委会主席萨马兰奇珍藏。
    《中华人民共和国第八届运动会》珍藏版火花集的发行,曾在收藏者中反响很大,促进了火花活动蓬勃发展。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017