注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封   

2016-08-11 07:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封

JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客
JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客

JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封

中华人民共和国邮电部定于1987829日发行《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封11枚。详情如下:

编号:JF10

图 序   图  名                  发行量

1-1  世界奥林匹克集邮展览          66.62万枚

信封邮票面值:8

信封邮票规格:56×25毫米

信封规格:185×105毫米

版  别:彩色胶印

设 计 者:潘可明

印 制 厂:北京邮票厂

售  价:0.23

发 行 量:66.62万枚

出售办法:自发行之日起,在全国各地邮局出售,售完为止。

相关资料:

JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客 

1987年在意大利罗马“世界奥林匹克集邮展览”邮票

在国际奥委会主席萨马兰奇的倡导下,国际奥林匹克集邮联合会于1983年组建。最初采取个人会员制。为进一步发扬奥林匹克精神,倡导体育集邮,促进体育运动及体育文化的发展,萨马兰奇提议,改组奥林匹克集邮联合会,并以团体会员制取代个人会员制。199410月,国际奥委会在洛桑召开各国体育集邮协会代表大会,宣布改建后的国际奥林匹克集邮联合会成立。总部设在瑞士洛桑国际奥委会总部内。

世界奥林匹克集邮展览于1987829日至99日在意大利首都罗马举行,这是一次具有世界规模的高水平邮展,中国是参展国之一。世界奥林匹克集邮展览是由国际奥林匹克集邮联合会举办的。国际奥林匹克集邮联合会成立后积极开展各项集邮活动,分别于1985年在瑞士洛桑、1987年在意大利罗马、1988年在韩国汉城、1990年在保加利亚瓦尔纳、1992年在西班牙巴塞罗那、1996年在美国亚特兰大、2000年在澳大利亚悉尼和2004年在希腊雅典举办了8届世界奥林匹克集邮展览。

邮资封上的邮票图案由此次邮展的徽志和天坛祈年殿组成,还有罗马城的城徽:母狼和两个正在仰头吮吸母狼奶汁的婴儿,封图由撑杆跳动作图和邮票状色块组成,寓意集邮和运动都将百尺竿头更进一步。

奥林匹克展览:

奥林匹克展览,包括奥林匹克艺术展、奥林匹克摄影展和奥林匹克收藏展3种形式。奥林匹克运动会沿袭古希腊奥运会传统,在其早期就有奥林匹克美术展览,主要展示内容为奥林匹克运动的雕塑和绘画,均由奥林匹克文化委员会负责筹办。

摄影展

奥林匹克体育摄影展也常以多种方式出现在奥运会期间,有的介绍奥林匹克运动史,有的介绍奥林匹克获胜者,有的则介绍本国对奥运会的参与和成就。

收藏展

奥林匹克收藏展览的内容分集邮、纪念币和纪念品3种。

奥林匹克集邮展览

早期奥林匹克集邮展览主要展出奥林匹克邮票,后发展为以展出与奥林匹克有关的所有邮票为主。在国际奥委会的倡导下,国际奥林匹克集邮联合会于1985年在洛桑举办了第1届世界奥林匹克集邮展览,1987年在意大利罗马、1988年在汉城、1990年在瓦尔纳(保加利亚)1992年在巴塞罗那和1996年在亚特兰大分别举办了第26届世界奥林匹克邮展。

奥林匹克纪念币展览

奥林匹克纪念币展出现较晚,最初也是在部分地区和少数国家进行,1994年在第1届世界奥林匹克收藏博览会上,个人收藏品首次应邀参展。1996年在第26届奥运会的世界奥林匹克邮展上,同时展出有来自各个国家的个人奥林匹克纪念币收藏专集。

奥林匹克纪念品展览

奥林匹克纪念品收藏更为丰富,展出形式也是多种多样,最初是以单项和小规模为多。1992年第25届奥运会的世界奥林匹克集邮展上,就同时展出了一部个人收藏的奥林匹克证章、纪念章专集,可称为奥林匹克证章和纪念章首次进入世界性展览。以后在1994年首届世界奥林匹克博览会和1996年奥林匹克邮展期间又有多部奥林匹克纪念品专集参加展出。

除了以上这些临时性的展览外,有关奥林匹克运动的收藏品也在国际奥委会奥林匹克博物馆和一些国家的体育博物馆内展出。

JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客
JF10 《世界奥林匹克集邮展览》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017