注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 JF3 《国际民航组织成立四十周年》纪念邮资信封   

2016-08-11 07:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JF3 《国际民航组织成立四十周年》纪念邮资信封

2016年06月28日 - 劲松 - 劲松文稿博客
2016年06月28日 - 劲松 - 劲松文稿博客

JF3 《国际民航组织成立四十周年》纪念邮资信封

中华人民共和国邮电部定于1984127日发行《国际民航组织成立四十周年》纪念邮资信封11枚。详情如下:

编号:JF3

图 序   图  名                   发行量

1-1  国际民航组织成立四十周年       48.5465万枚

信封邮票面值:10

信封邮票规格:32×42毫米

信封规格:185×105毫米

版  别:彩色胶印

设 计 者:万维生

印 制 厂:北京邮票厂

售  价:0.20

发 行 量:48.5465万枚

出售办法:自发行之日起,在全国各地邮局出售,售完为止。

相关资料:

2016年06月28日 - 劲松 - 劲松文稿博客

国际民航组织(International Civil Aviation Organization)是协调世界各国政府间在民用航空领域内各种经济、技术关系和法律事务的国际组织,它是联合国的专门机构之一。国际民航组织总部设在加拿大蒙特利尔。国际民航组织大会每三年举办一次,主要围绕航空安全、航空安保、环境保护、运输政策、法律等议题展开讨论。

国际民航组织前身为根据1919年《巴黎公约》成立的空中航行国际委员会(ICAO)。由于第二次世界大战对航空器技术发展起到了巨大的推动作用,使得世界上已经形成了一个包括客货运输在内的航线网络,但随之也引起了一系列急需国际社会协商解决的政治上和技术上的问题。因此,在美国政府的邀请下,52个国家于1944111日至127日参加了在芝加哥召开的国际会议,签订了《国际民用航空公约》(通称《芝加哥公约》),按照公约规定成立了临时国际民航组织(PICAO)。

194744日,《芝加哥公约》正式生效,国际民航组织也因之正式成立,并于56日召开了第一次大会。同年513日,国际民航组织正式成为联合国的一个专门机构。19471231日,“空中航行国际委员会”终止,并将其资产转移给“国际民用航空组织”。

中国政府于1944年签署了《国际民用航空公约》,并与1946年正式成为会员国。19711119日,国际民航组织第七十四届理事会第十六次会议通过决议,承认中华人民共和国政府为中国唯一合法代表。

1974年我国承认《国际民用航空公约》并参加国际民航组织的活动。同年9月在国际民航组织第21届大会上当选为二类理事国,至今已八次连选连任二类理事国。

2004年在国际民航组织的第35届大会上,我国当选为一类理事国。蒙特利尔设有中国常驻国际民航组织理事会代表处。

2013928日,中国在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织第38届大会上再次当选为一类理事国。这是自2004年以来,中国第四次连任一类理事国。当天参加投票选举的国家有173个,除中国外,德国、日本、意大利、澳大利亚、俄罗斯、巴西、美国、英国、法国、加拿大也同时继续当选一类理事国。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017