注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 JF1 《纳米比亚日》纪念邮资信封   

2016-08-11 07:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JF1 《纳米比亚日》纪念邮资信封

JF1 《纳米比亚日》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客
JF1 《纳米比亚日》纪念邮资信封 - 劲松 - 劲松文稿博客

JF1 《纳米比亚日》纪念邮资信封

为支持和声援纳米比亚人民的正义斗争,中华人民共和国邮电部定于1982826日发行《纳米比亚日》纪念邮资信封11枚。详情如下:

编号:JF1

图 序   图  名    发行量

1-1  纳米比亚日       20万枚

信封邮票面值:8

信封邮票规格:30×40毫米

信封规格:185×105毫米

版  别:彩色胶印

设 计 者:黄里

印 制 厂:北京邮票厂

售  价:0.18

发 行 量:20万枚

出售办法:自发行之日起,在全国各地邮局出售,售完为止。

相关资料:

纳米比亚日是纪念纳米比亚人民武装反抗南非殖民主义和种族主义统治的日子。从十五世纪末,纳米比亚先后遭到葡萄牙、荷兰、英国和德国的侵占。1890年完全沦为德国殖民地,第一次世界大战期间,南非当局已参加协约对德作战为名,出兵将纳米比亚占领,并于1949年将其非法吞并。

1966826日,纳米比亚人民在西南非洲人民组织的领导下,在卡普里维地区袭击了南非殖民军队,打响了武装斗争的第一枪。从此,纳米比亚人民反对南非殖民统治的斗争进入了一个新阶段。为了纪念这一重大日子,联合国纳米比亚理事会于1973824日举行纪念“纳米比亚日”的特别会议,宣布每年826日为“纳米比亚日” (Namibia Day) ,以声援纳米比亚人民争取独立的英勇斗争。197312月第28届联大批准这一决定,号召国际社会在这一天以各种方式来支持和声援纳米比亚人民争取独立的斗争。

1990321日,纳米比亚宣布独立,是非洲大陆最后一个获得民族独立的国家。因其而设立的“纳米比亚日”作为精神遗产传承了下来,继续鼓舞着广大遭受压迫和剥削的人民争取独立的英勇斗争。

邮票图案是纳米比亚地图和红、蓝、绿三色组成的火炬,封图是纳米比亚人民示威游行,愤怒抗议南非种族主义的非法占领。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017