注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔柔然的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如果自暴自弃,那么你的人生终将一事无成   

2016-08-14 13:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜当下,认真感受生命带给我们的每一次喜怒哀乐,把感动贮藏,把仇忿摒弃,我想,这是我要追求的生活态度。

换一个态度,换一个人生。如果自暴自弃,那么你的人生终将一事无成。

常常听人说,一个人态度的好与坏,可以从他的谈吐举止中看出,从态度中又可以得出这人的品德是否高尚、预示将来的事业是否成功。

对待任何事情,态度最重要。做的不好那是能力问题,可以培养,如果态度不认真,那永远都做不好任何事。

俗话说“态度决定高度”。只要每个人都从自己的点点滴滴开始做起,随时检讨和反思自己的行为,那么他就离成功的终点不远了。

永远都要坐前排,很多人都想坐前排,但他们并不一定会成功。它是大家的理想,但在有些人心目中,它成为了一种幻想,他们都认为这是遥不可及的,没有了努力的行动,也就没有了实现理想的条件,他们也就只能是失败者。而那些实现了理想的人,定能将心中所想转化为实际的行动,努力向理想靠近。

“一切都会成为过去!”这句话在千百句名言当中被筛选了出来,变成了我的座右铭。因为我知道,今天再多的喜怒哀乐、荣辱是非,在命运列车的行驶路途中,都只能是一道一道的风景。许多人在惋惜漏掉了美妙风景的同时,往往又错过了时下正当要看到的灿烂景色。

生活在平淡中进行,你的态度决定了你要过怎样的生活。你可以抱怨,只因今天阴雨绵绵;你也可以安慰,因为花草树木得到了浇灌;你可以哭泣,只因玫瑰花下有刺,你也可以微笑,因为刺伤开着娇艳的玫瑰;你可以满腹牢骚,因为你不得不辛勤工作,你也可以庆幸至少你还有工作;你可以唠叨,因为家务的繁重,你也可以满足,因为至少你还有一方温馨。

态度决定一切,正因为那位父亲的严厉使撒切尔夫人幼时养成了良好的态度,这种态度也无形中促使着她向顶峰攀登,使她无论在大学中学习,还是毕业后从事工作,都有一个坚定的信念:“我是最强的”。这也使她成为政坛上的一颗明星。

有理直总是好的,至少说明做错事的不是自己。但气壮却大可不必了,因为气这个东西,总是与咄咄逼人、得理不饶人相联系在一起,其后果总是硝烟味浓,违背了和谐社会的基本准则。更重要的一点是,理直气壮的不一定每次都是自己。己之不欲,勿施于人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017